Matjesessen der Warthe-Kompanie
Am vergangenen Freitag, 12.02.2016, fand das Matjesessen innerhalb der Warthe-Kompanie statt.
Diese Anfang der 70er Jahre von dem leider schon verstorbenen ehemaligen Festausschußvorsitzenden Fritz Kaminski ins Leben gerufene Veranstaltung war mit über 75 Vorstandskollegen und einigen Gästen wieder einmal hervorragend besucht.
Vor Jahrzehnten begonnen, erfreut sich dieses Event immer größerer Beliebtheit.
Die von Hans-Dieter Wesner, Michael Neumann, Wolfgang Müller und Andreas Appelbaum vorbereiteten Matjesheringe waren erneut ein Seelenschmaus. Robert Hustadt stiftete traditionell die Pellkartoffeln, die von Manfred Huschen zubereitet und von Bernd Stangenberg mit einer entsprechenden Sauce verfeinert wurden.
Eine wahrliche Spezialität wurde dem Hofherren Thomas Bunte zuteil: er war der erste, der den eigens konstruierten „Haxen-Hering“ serviert bekam.
Da Fisch bekanntlich schwimmen muss, verweilten die Teilnehmer bei bester Stimmung bis tief in die Nacht und freuen sich schon auf das nächste Jahr, wenn es am Freitag nach Rosenmontag wieder heißt: der Matjes ist angerichtet.